КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Документы, составленные на иностранном языке, предоставляются вместе с заверенным переводом на русский язык.
Для граждан из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской обл. документы на украинском языке могут быть предоставлены без перевода (за исключением удостоверяющих личность).
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (предоставляется для установления личности и подлежит возврату).
2. Документ, удостоверяющий личность представителя (если обращается представитель, предоставляется для удостоверения личности и подлежит возврату).
3. Документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае если заявление подается представителем).
Все документы о доходах предоставляются за период: 3 месяца, предшествующих 1 месяцу перед месяцем подачи заявления |
4. Документы о доходах заявителя (членов семьи) в виде вознаграждения (компенсации), денежного довольствия/cодержания, пенсии, пособия, полученных заявителем (членами семьи), проходящими (проходившими) военную службу, службу в учреждениях и органах, в которых предусмотрена федеральная государственная служба, связанная с правоохранительной деятельностью, а также в учреждениях и организациях Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
5. Документ о взыскании алиментов (предоставляется, если заявитель (члены его семьи) получают алименты и исполнительный лист находится по месту работы должника либо заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов). Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению, если в нотариальном соглашении указан размер выплачиваемых алиментов в процентах от дохода второго родителя, то дополнительно предоставляется справка о доходах второго родителя за расчетный период. Документ не обязательно предоставлять, если исполнительный лист о взыскании алиментов находится в службе судебных приставов. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
6. Документы о суммах уплаченных заявителем и (или) членами его семьи алиментов на содержание граждан, не входящих в состав семьи.
7. Документы о доходах заявителя и (или) членов семьи, полученных в связи с обучением в образовательных организациях в виде стипендии и (или) иных выплат (в том числе компенсация за питание и иные выплаты полученные в образовательном учреждении, в том числе выплаты в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, детей, обучающихся в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями, например: «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетская школа», «кадетский (морской кадетский) корпус», «казачий кадетский корпус» «военно-музыкальное училище»). Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
8. Документы о размере доходов, полученных заявителем или членами его семьи за пределами РФ. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
9. Документы о размере единовременного пособия при увольнении с военной службы, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы РФ, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны РФ, органах внутренних дел РФ, таможенных органах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, Главном управлении специальных программ Президента РФ, из иных органов, в которых законодательством РФ предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью а также в учреждениях и организациях Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
10. Документы о полученных грантах, субсидиях и других поступлениях, имеющих целевой характер расходования и предоставляемых в рамках поддержки предпринимательства. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
11. Документы о полученной компенсации, выплачиваемой государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей, за исключением компенсаций полученных детьми, возраст которых в расчетном периоде составлял менее 18 лет и которые в указанный период обучались в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации и (или) образовательной организации высшего образования по очной форме обучения. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
12. Документы о суммах ежемесячного пожизненного содержания судей, вышедших в отставку. Предоставляется для материальной помощи на первоочередные нужды.
13. Документы, подтверждающие нуждаемость гражданина в материальной помощи. Данный документ не предоставляется в случае пожара, стихийного бедствия, аварии, необходимости проведения ремонта жилого помещения, лечения гражданина (членов его семьи), в том числе лечения ребенка (до достижения им возраста 18 лет), в государственных мед. учреждениях ТО).
Документами, подтверждающими недостаточность средств для удовлетворения первоочередных нужд могут быть документы, подтверждающие причины низкого дохода: информация работодателя о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы; заключение медицинской организации о наличии у ребенка заболевания, требующего ухода за ним; о нуждаемости гражданина во временном постороннем уходе, или о нахождении на стационарном или амбулаторном лечении; информация образовательной организации об отсутствии стипендии, или о нахождении в академическом отпуске по медицинским показаниям; информация органов внутренних дел о нахождении родителя (усыновителя) в розыске; справка об освобождении (справка УФСИН) и другие.
14. Документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области, если отсутствует постоянная и временная регистрация в Тюменской области (договор найма (поднайма) либо договор безвозмездного пользования жилого помещения, заверенная копия решения суда, вступившего в законную силу, об установлении фактов, имеющих юридическое значение).
15. Свидетельство о рождении ребенка (детей), свидетельство о смерти - в случае выдачи данного документа компетентным органом иностранного государства, и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык.
16. Свидетельство о заключении (расторжении) брака, о перемене имени в случае выдачи данных документов компетентным органом иностранного государства, и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык - в случае, если фамилия, имя и (или) отчество гражданина, указанные в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность, не соответствуют фамилии, имени и (или) отчеству этого гражданина, указанным в свидетельстве о рождении ребенка.
17. Документы об опекуне (попечителе) ребенка (в случае установления опеки (попечительства) компетентным органом иностранного государства).
18. Документы о нахождении заявителя и (или) членов его семьи на полном государственном обеспечении.
19. Документ о факте обучения гражданина и (или) членов его семьи в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения (если обращается многодетная семья, в которой есть дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в указанных образовательных организациях), об обучении детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, об обучении детей в возрасте до 18 лет, в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями (например, президентские кадетские училища, суворовские военные училища, нахимовские военно-морские училища, кадетские (морские кадетские) корпуса и военно-музыкальное училище).
20. Документы о прохождении гражданином и (или) членами его семьи военной службы по призыву, а также о статусе военнослужащего, обучающегося в военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования, и не заключившего контракт о прохождении военной службы.
21. Документы, подтверждающие факт призыва гражданина и (или) члена его семьи на военную службу по мобилизации (в отношении семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ) .
22. Документы о нахождении гражданина и (или) членов его семьи на принудительном лечении по решению суда.
23. Копия решения суда с отметкой о вступлении в законную силу о признании члена семьи безвестно отсутствующим или объявленным умершим в том числе при участии в СВО.
Для заполнения заявления необходимо предоставить следующие сведения:
• реквизиты документов, удостоверяющих личность членов семьи заявителя (наименование, серия, номер, дата выдачи, кем выдан, гражданство);
• реквизиты банковского счета заявителя и кредитной организации (наименование банка, БИК, ИНН, КПП банка, номер счета заявителя). Сведения предоставляются, если выбран способ получения выплаты на банковский счет.*
*Выплата осуществляется на банковский счет либо почтой России на дом, а в случае установления чрезвычайной ситуации также через кассу Управлений.